シシトウの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シシトウ 100グラム
- ●醤油 大1/2
- ●酒・みりん 各大1
- かつお節 ひとつかみ
作り方
-
1
シシトウを指で穴をあけます。
フライパンを熱して油を大1注ぎます。 - 2 シシトウを加えて炒め色よくしんなりしてきたら●を加えていためます。
- 3 絡んで汁気がなくなってきたらお皿に盛ってかつお節をかけたらできあがり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2012/01/15 10:36ちょっと写真がボケちゃいましてスミマセン(-_-メ)
冬のシシトウはピリッとからくて美味しいでね♡
かつお節と絡めると、とてもいい旨みがでました(^-^)
かつお節絡めて食べてください!