ズッキーニとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

ズッキーニとキャベツの味噌汁
himawario
himawario
ズッキーニはソテーが多いですが、味噌汁にも意外と合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布水を沸騰させます。
    かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。
    ズッキーニはスライスし、キャベツは適当に切ります。
  2. 2 かつお節を網などで取り出して、ズッキーニとキャベツを入れ再び火にかけます。
  3. 3 ひと煮立ちたら火を止めて、蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて沸騰したら味噌を加え沸騰直前まで温めて出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニがたくさんあったので

  • レシピID:1670003339
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/08/15 10:50
    ズッキーニとキャベツの味噌汁
    ズッキーニ入り、ずっと気になっていてようやく作れました♪(写真、具が沈んでます…スミマセン)食感も違和感なく、お味噌と合って美味しかったです☆
    ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る