豆と豆腐のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶 1缶
- 木綿豆腐 1丁
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- ローリエ 1枚
- ドライミックスビーンズ 1袋
- ●ブイヨン 1個
- ●醤油 小2
- ●カレー粉 小1
- ●塩 小1/3
- ●胡椒 適量
- オリーブオイル 大1
作り方
-
1
豆腐はペーパータオルでくるんでレンジで焼く2分加熱して水切りしておく。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りが出たら玉ねぎを加えて中火でいためる。 - 2 しんなりしたら、ドライビーンズを加え油が回ったら、トマト缶、ローリエ、●を加え5分煮る。
- 3 豆腐を適当な大きさにちぎって入れ煮立ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜オンリーのヘルシーメニュー♪