イタリアン★夏野菜のガーリック風味炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
夏のおかずにぴったりです!

材料(4人分)

じゃがいも
大1個
なす
3本
ズッキーニ
1本
にんにく
1かけ
オリーブ油
大3
塩コショー
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、なす、ズッキーニをそれぞれ乱切りにする。(じゃがいもは皮むかずうすめに切る。)

    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れる。
  3. 3
    [2]に、じゃがいも入れ炒める。

    (弱めの中火でフタをして5分放置。)
  4. 4
    [3]になす、ズッキーニをいれ、フタをして同じように5分。
  5. 5
    [4]のフタをあけ、木ベラなどで全体を混ぜてさらに火を通す。(中火で5分)
  6. 6
    しんなりしたら塩コショーをふり味を調整したら出来上がり。

おいしくなるコツ

切って炒めるだけ★じゃがいもの固さは時間で調節してください。 じゃがいもはきれいに洗って皮をむかずに使うと美味しいですよ♪

きっかけ

うちにある野菜でイタリアンなおかずを作ろうと思いました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
夏野菜 ナス ズッキーニ 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする