アプリで広告非表示を体験しよう

揚げじゃこと大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
じゃこを揚げるとこくがアップして旨みが増します♪
ごはんがススム!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根の葉
10cm
ちりめんじゃこ
大2
ゴマ
適量
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りにして沸騰したお湯にさっと湯通しして冷ましておきます。
  2. 2
    フライパンに油大2を注ぎ熱します。じゃこを加えて茶色くなるまで火を通しキッチンペーパーの上において油をとっておきます。
  3. 3
    ①と②を合わせてゴマと塩を加え混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ごはんのお供に

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/28 09:45
じゃこはなかったんですがシンプルで一番おいしいです!!^^
ゆぴー3377
一番おいしい!! めちゃうれしい言葉ありがとうございます~ うれしすぎます♪ レポ感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする