酢が利いてる★ゴマだれ レシピ・作り方

酢が利いてる★ゴマだれ
himawario
himawario
酢が多め、しょうが入りですっきりとしたゴマダレです。
暑いこれからの季節に、冷しゃぶや、蒸し野菜のつけたれとしてオススメです。

材料(2人分)

  • 白すりごま 大3
  • みそ 大2
  • 砂糖 大1
  • 大3
  • しょうがすりおろし ひと片

作り方

  1. 1 すり鉢に白すりゴマと砂糖を入れてすります。
  2. 2 ①に残りの調味料を加えてよく混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

蒸し野菜のときのつけだれ

  • レシピID:1670003012
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ゴマダレ
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る