ピザ味蒸し餃子 レシピ・作り方

ピザ味蒸し餃子
  • 約15分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
余ったミートソースを使って作る、ピザのような餃子です。ビールによく合いますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に、ミートソース、溶けるチーズをのせ、半分に水溶き小麦粉を塗り、ぱたっと半分にたたむ。
    面倒なのでヒダはつけてません。
  2. 2 きゃべつ、またはレタスを敷いたせいろの上に隣通しがくっつかないように並べる。
  3. 3 せいろがなければ、蒸し器の上段にクッキングシートを敷き、並べてください。
  4. 4 蒸し器で約10分蒸す。
  5. 5 透明感が出たら完成。

きっかけ

残りのミートソースをアレンジ。

  • レシピID:1670002897
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉蒸し餃子
料理名
蒸し餃子
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る