鶏手羽の梅煮 レシピ・作り方

鶏手羽の梅煮
himawario
himawario
梅干入りであっさりします★

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 酒・醤油 各小1
  • ●梅干 2粒
  • ●酒 1/2カップ
  • ●生姜の薄切り 2枚
  • ●にんにく 1片
  • ●鷹のツメ 1/2本
  • ●水 2カップ
  • ●醤油 大3
  • ●みりん 大1

作り方

  1. 1 鶏手羽先は酒、醤油をからめてしばらく置く。
  2. 2 ●をお鍋に入れて煮立て、①を加え沸騰したらアクをとり、落し蓋をして煮汁が半分以下になったら出来上がり。
  3. 3 途中ひっくり返したりしてください。

きっかけ

あっさりと食べたくて

  • レシピID:1670002879
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る