鶏手羽の梅煮 レシピ・作り方
![鶏手羽の梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3be8ed784e03c871318a2168e37f3bebabeb638.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- 酒・醤油 各小1
- ●梅干 2粒
- ●酒 1/2カップ
- ●生姜の薄切り 2枚
- ●にんにく 1片
- ●鷹のツメ 1/2本
- ●水 2カップ
- ●醤油 大3
- ●みりん 大1
作り方
- 1 鶏手羽先は酒、醤油をからめてしばらく置く。
- 2 ●をお鍋に入れて煮立て、①を加え沸騰したらアクをとり、落し蓋をして煮汁が半分以下になったら出来上がり。
- 3 途中ひっくり返したりしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません