材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 指で3つまみ
- 砂糖
- 指で2つまみ
- 粗びき胡椒
- 指で1つまみ
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は半分に切り分けて余分な脂肪を除く。
塩/砂糖/粗びき胡椒を3:2:1の割合で合わせ、鶏もも肉に揉み込む。
フライパンにサラダ油を熱して、中火で皮目から焼く。
-
- 2
- 鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りながら焼く。皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。
-
- 3
- 8〜9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く(焦げそうならアルミホイルをかぶせて)。
取り出して切り分け、皿に盛る。
おいしくなるコツ
行程(1)で余分な脂肪を取る、(2)では出てきた油をマメに拭き取って下さい。
きっかけ
いつものチキンソテーを更に香ばしく!
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焼き方も簡単です。いつものチキンソテーを更に香ばしく!