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ウチの定番☆チキンソテー レシピ・作り方

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CocoAngela
下味を工夫したら皮がパリパリ!
焼き方も簡単です。いつものチキンソテーを更に香ばしく!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
指で3つまみ
砂糖
指で2つまみ
粗びき胡椒
指で1つまみ
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は半分に切り分けて余分な脂肪を除く。
    塩/砂糖/粗びき胡椒を3:2:1の割合で合わせ、鶏もも肉に揉み込む。
    フライパンにサラダ油を熱して、中火で皮目から焼く。
  2. 2
    鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りながら焼く。皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。
  3. 3
    8〜9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く(焦げそうならアルミホイルをかぶせて)。
    取り出して切り分け、皿に盛る。

おいしくなるコツ

行程(1)で余分な脂肪を取る、(2)では出てきた油をマメに拭き取って下さい。

きっかけ

いつものチキンソテーを更に香ばしく!

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

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