超簡単!マスタード風味☆キャベツのコンビーフ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 大4枚〜適宜
- ブロッコリー
- 1/5株ほど
- コンビーフ
- 1/2缶
- 粒マスタード
- 大さじ1〜適宜
- 塩・胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り(手でちぎっても)、ブロッコリーは小房に分けけ、スチームケース(または耐熱皿)に詰める。コンビーフを手でほぐしながら上に散らす。
-
- 2
- フタをして3分半〜4分加熱。そのまま2分ほど放置して余熱で調理して下さい。耐熱皿使用の場合は加熱前に少量の水を加えて。
-
- 3
- (2)にマスタードを加えて良く混ぜ、全体をよくなじませる。味見してから塩少々と胡椒たっぷりめをふり、ざっと混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
胡椒は粗びきを使って下さい。
↓ブログでも紹介しています。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-327.html
きっかけ
冷蔵庫に半端に余ったコンビーフを消費したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのコンビーフ蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マスタードの量を減らせばちびっ子たちにも◎。