現在地
野菜  > 

超簡単!マスタード風味☆キャベツのコンビーフ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!マスタード風味☆キャベツのコンビーフ蒸し

これは絶対ビールに合います!シリコンスチーマーで時短・最速10分で完成!
マスタードの量を減らせばちびっ子たちにも◎。

作り方

  • 1

    キャベツはざく切り(手でちぎっても)、ブロッコリーは小房に分けけ、スチームケース(または耐熱皿)に詰める。コンビーフを手でほぐしながら上に散らす。

  • 2

    フタをして3分半〜4分加熱。そのまま2分ほど放置して余熱で調理して下さい。耐熱皿使用の場合は加熱前に少量の水を加えて。

  • 3

    (2)にマスタードを加えて良く混ぜ、全体をよくなじませる。味見してから塩少々と胡椒たっぷりめをふり、ざっと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に半端に余ったコンビーフを消費したくて。

おいしくなるコツ

胡椒は粗びきを使って下さい。
↓ブログでも紹介しています。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-327.html

レシピID: 1670002774

公開日:2011.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単!マスタード風味☆キャベツのコンビーフ蒸しのページ上部へ