具入りラー油で♪蒸し鶏と野菜のピリ辛 レシピ・作り方

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CocoAngela
作り方は簡単!茹でたササミと蒸し野菜を具入りラー油と塩で味付けするだけ!
マジ簡単すぎ。

材料(2人分)

ササミ
2本
茄子
2本
ブロッコリー
1/4株
生姜スライス/ネギの青い部分
適宜
塩/食べるラー油
適宜

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取って水から茹でる。ショウガとネギの青いところも入れて。
    中火にかけて、沸騰したら4〜6分。鍋のお湯に水を足し、ぬるま湯くらいの温度まで下げ、そのまま冷まします。
  2. 2
    茄子は所々皮をむいて1センチ厚さに輪切り。ポリ袋に入れてレンチン加熱後、ポリ袋ごと冷水につけて冷ます。ブロッコリーもレンジ加熱で。
  3. 3
    ササミが冷めたら大きめに裂き、具入りラー油を馴染ませ、水気を切った野菜を入れてざっと混ぜ、味見してからから塩で味付けして出来上がり!塩辛くならない様注意して。

おいしくなるコツ

ササミはゆっくり加熱、ゆっくり冷ますことで柔らかく仕上がります。

きっかけ

具入りラー油好きの我が家の定番メニューです。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 蒸し鶏 蒸し野菜 ピリ辛
料理名
蒸し鶏と野菜の冷製

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

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