混ぜてほっとくだけ★バナナパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻して柔らかくしておきます。
型のそこにオーブンシートをひいておきます。
バナナは皮をむいてフォークでつぶしておきます。 -
2
ボウルに①のバナナ、砂糖、塩、卵黄を入れて牛乳を加えます。
そこへイーストをふりかけて2分くらいなじむまでおいておきます。 - 3 なじんだら泡だて器でよく混ぜ合わせ、●の半分の量を加えてほぼなめらかになるまで混ぜます。
-
4
●の残りと、りんご、バターを加えゴムベラに持ち替えて混ぜます。
粉けが無くなったらラップをして35度で60分発酵させます。 - 5 型に生地を入れて、型ごと大きめのビニール袋に入れて35度で35分発酵させる。
- 6 型が8分目くらいまでふくらんだら180度のオーブンで35分焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません