車麩と新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ車麩を水(分量外)でじっくり戻しておきます。
- 2 割りした(自家製でも市販でもOK)で車麩を先にじっくり煮、味が染み込んだらくし切りにした玉ねぎを加えて煮ます。
- 3 最後に溶いた卵を回しかけて火を止めたら出来上がりです!
きっかけ
車麩と甘い新玉ねぎの卵とじ♪ヘルシーなのにボリューム満点♪
おいしくなるコツ
今回は車麩の端っこを使用しました♪車麩はしっかり水で戻してから使って下さい♪ 市販のすき焼き用の割りしたは濃いので水を入れて調整してください♪
- レシピID:1670002396
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません