なすの生姜としょうゆの煮物 レシピ・作り方

なすの生姜としょうゆの煮物
himawario
himawario
冷めてもおいしいので暑い夏におすすめです。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 醤油 大1
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●水 1カップ
  • ●生姜千切り 1片

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、たて半分に切って、皮目に切り込みを入れ、長さ半分にする。
  2. 2 なべを熱し油大2入れてなすをしんなりするまでいためる。
    ●を加えて5分、醤油を加えて5分煮たらできあがり。

きっかけ

なすがあったので。

  • レシピID:1670002373
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る