簡単!失敗しない温泉卵の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 Mサイズ 3,4個
- お湯 約1200cc
作り方
-
1
普通の鍋を使ってください。
機密性が高いとゆで卵になります。 - 2 鍋にお湯を沸かし、80度くらいにする。
- 3 冷蔵庫から出したばかりの卵を入れふたをして20分ほど常温に放置。
- 4 時間になったらお湯を捨てて、水を入れそのまま卵を冷ます。
きっかけ
温泉卵を作りたかった
おいしくなるコツ
個数や卵の大きさ,、室温によって時間は少し前後します。 温度を量りたくない場合は、1リットルのお湯を沸騰させ、そこに200ccの水を加えてください。 だいたい良い温度になります。
- レシピID:1670002342
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ブルーボリジ2022/11/30 14:34普通の鍋でのレシピ、時間も分かり分かり易く有難いです。ご馳走さまでした♪
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/06/04 07:11とても美味しかったです♪(*'▽'*)レシピありがとうございます♬
-
kmik2018/05/17 08:18簡単に作れて美味しかったです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ありがとうございました。
-
にゃんこすけ3212013/09/28 13:53こんにちは~。簡単に温玉ができて良かったです♪♪
パスタのトッピングにしましたよ(^-^)ノ
失敗が少ないと思います。