モコモコ!すごく膨らむマグカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- 卵 1個
作り方
- 1 粉類をマグカップに入れ、よく混ぜる
-
2
残りの材料を入れ、ダマが出来ないように混ぜる。
底に粉が残りやすいので注意です! -
3
ここでジャムやチョコチップを加えても♪
私は自家製のにんじんジャムを大さじ1加えました - 4 電子レンジ600Wで2分チン♪
きっかけ
卵が1つあまっていたので^^*
おいしくなるコツ
ダマが出来ないように注意です! お好みでジャムやチョコチップを入れても美味しいです。
- レシピID:1670002267
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- マグカップケーキ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
reika(2020.4.17〜)2024/09/03 08:08とても美味しく作れました!
ありがとうございます♪ -
ゆきじゅん2022/12/13 16:42子供のおやつにササッと作りました!美味しかったと好評でした♪
-
Licca*2021/05/19 07:25またまたリピ♡写真のセンスがなさすぎる笑
-
Licca*2021/05/04 08:03早速リピしました♡シンプルなのも美味しい!なにより簡単で最高!!
本当によく膨らむので、大き目のマグカップで作ってください!
あふれちゃいますよ~^^