にんにくと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

にんにくと豚肉の味噌汁
himawario
himawario
沖縄の友達に教えてもらったのですが、味噌汁ににんにく!!びっくりしたけどかなり美味しいです☆

材料(2人分)

  • 昆布水(水1㍑+だし昆布10cm) 2cup
  • かつお節 ひとつかみ
  • 味噌 大2
  • にんにく 1片
  • 豚肉 50グラムくらい
  • 乾燥わかめ 適量

作り方

  1. 1 昆布水を沸騰させます。
    かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。
    豚肉は適当な大きさに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 お鍋に油を引きにんにくを香りが出るまで炒め、豚肉を加えて色が変わるまでいためます。①のだし汁を加えます。
  3. 3 ひと煮立ちしたらお味噌とわかめを入れて出来上がりです。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

  • レシピID:1670002252
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る