絹さやとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
かつおのうまみがからんでおいしい一品です★ぱくぱく食べてすぐになくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
150g
絹さや
20枚
●酒、みりん
各大1
●醤油
大1/2
●塩
ひとつまみ
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいてスライスして水にさらしておく。
    絹さやは筋を取る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を大1ひき中火でれんこんが透明になるまで炒めます。
    絹さやを加えてさらに炒めて、●を加えます。
  3. 3
    混ぜながら汁気がなくなるまでいためてかつお節を加えて全体を混ぜたらできあがりです。

きっかけ

絹さやとレンコンがあったので★

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/30 09:36
絹さやのかわりにインゲン入れて、ゴマも好きなのでかけてみました♪結構ご飯も進みましたよ美味しかったです レンコンの歯ごたえスキです^^
智リンリン
うあーーーおいしそう♪ 私も久しぶりに食べたくなりました! レポありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする