たまごアレルギーに!卵を使わずとんかつ レシピ・作り方

たまごアレルギーに!卵を使わずとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
見た目も味も卵を使ったものと全く変わらずオイシイ☆はがれもありません!

材料(1人分)

  • 豚肉 1枚
  • 小麦粉 大1
  • 大1
  • 塩、コショウ 少々
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩、コショウし、筋切りしておく。
  2. 2 豚肉の表面に薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 小麦粉と水を混ぜ、水溶き小麦粉を作る。
    卵の代わりに水溶き小麦粉に豚肉をくぐらせる。
  4. 4 後はいつも通りパン粉を付けて170度の油で揚げる。

    上が卵抜きのとんかつ。見た目は普通のとんかつと変わりません。
  5. 5 うちはひどい卵アレルギーなので他のとんかつと一緒に作るときは1番にパン粉を付けて、揚げる時も1番に揚げるようにしています。
  6. 6 特に衣のはがれもないです。

きっかけ

卵アレルギーの息子のために。

おいしくなるコツ

卵の代わりに水溶き小麦粉を使う以外は普通のとんかつと作り方は同じです(^ワ^)

  • レシピID:1670002192
  • 公開日:2011/05/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)とんかつ
関連キーワード
卵抜き とんかつ 揚げもの 卵アレルギー
料理名
とんかつ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちか★ママ
    ちか★ママ
    2020/09/21 21:36
    たまごアレルギーに!卵を使わずとんかつ
    我が家もいつも卵なしです★ごちそうさまでした♪
  • coto-mam
    coto-mam
    2015/01/13 19:54
    たまごアレルギーに!卵を使わずとんかつ
    うちもいつも卵使いません(o^^o)美味しいですよね、久々にトンカツ食べて大満足です(●´∀`八´∀`●)ご馳走さまでした(//∀//)
  • yasuyonn
    yasuyonn
    2013/05/22 02:15
    たまごアレルギーに!卵を使わずとんかつ
    卵なしでもきれいに揚がりました。アレルギーはないんだけど簡単で経済的で嬉しい☆ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る