脱☆痛風 トースター和風カツ!&残りもの五目酢飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 お肉に塩こしょう、ブラックペッパーを少々ふりかけます。マヨネーズを薄くぬり、パン粉をつけて冷蔵庫で15MIN程寝かせます。
- 2 つゆ、酢、オリゴ糖を混ぜ合わせておきます。(すりゴマを入れてもGOOD!) 1を耐熱皿に並べレンジで3MIN約。 トースター機能で焼き目を付けます。
- 3 混ぜ合わせておいたつゆに浸し完成!
きっかけ
まんぷく料理でヘルシーな生活習慣改善料理を考えてます☆
おいしくなるコツ
お肉はレンジ機能で中に火を通し、外面の焼き色をトースターでこんがりさせることで油カット、下ごしらえに卵なし!
- レシピID:1670002090
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません