脱☆痛風 トースター和風カツ!&残りもの五目酢飯 レシピ・作り方

脱☆痛風 トースター和風カツ!&残りもの五目酢飯
  • 約15分
  • 300円前後
Ana's カフェ
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和風でも洋風もアレンジOK!味を浸み込ませることで食べ応えのある(しっかり味)のカツに仕上がります! *ご飯は残った前日の煮物をみじん切りにした簡単五目酢飯!

材料(1人分)

  • 豚ひれ肉ORロース(一口~2口切り) 約3枚
  • マヨネーズ 少々
  • パン粉 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 昆布だしつゆ 大さじ2
  • 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 お肉に塩こしょう、ブラックペッパーを少々ふりかけます。マヨネーズを薄くぬり、パン粉をつけて冷蔵庫で15MIN程寝かせます。
  2. 2 つゆ、酢、オリゴ糖を混ぜ合わせておきます。(すりゴマを入れてもGOOD!) 1を耐熱皿に並べレンジで3MIN約。 トースター機能で焼き目を付けます。
  3. 3 混ぜ合わせておいたつゆに浸し完成!

きっかけ

まんぷく料理でヘルシーな生活習慣改善料理を考えてます☆

おいしくなるコツ

お肉はレンジ機能で中に火を通し、外面の焼き色をトースターでこんがりさせることで油カット、下ごしらえに卵なし!

  • レシピID:1670002090
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚ヒレ肉
料理名
揚げずにトースター機能を利用した焼きカツでヘルシー
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