パプリカとほうれん草のマリネ レシピ・作り方

パプリカとほうれん草のマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
ラン0404
ラン0404
パプリカを焼いて皮を剥くと柔らかくて甘みが増しておいしいです♪
バルサミコ酢ベースのマリネ♪ほうれん草と新玉ねぎを合わせました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは洗ってガス火であぶり、皮を剥いておきます。
  2. 2 ほうれん草は洗い、食べ易い長さに切り、スチーマーに入れて電子レンジでチン!して水気を絞っておきます。
  3. 3 ①のパプリカは細切り、玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  4. 4 ●をよく混ぜ合わせておきます。
  5. 5 ④にパプリカ、ほうれん草、玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約15分寝かします。
  6. 6 お好みでブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです!

きっかけ

パプリカを焼いて皮を剥くと柔らかくて甘みが増しておいしいです♪ バルサミコ酢ベースのマリネ♪ほうれん草と新玉ねぎを合わせました♪

おいしくなるコツ

パプリカは皮が焦げるくらいに火であぶることで皮がむきやすく、甘みが増します♪

  • レシピID:1670001976
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
春野菜2011 パプリカ ほうれん草 新玉ねぎ
料理名
マリネ
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る