抹茶香るホワイトチョコくるみパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- グリーンティー 大さじ3
- ダース ホワイトチョコ 12粒(45g)
- くるみ 60g
- パンプキンシード 24粒
- ●強力粉 250g
- ●中挽きライ麦粉 30g
- ●バター 15g
- ●砂糖 大さじ2
- ●塩 小さじ1
- ●ヨーグルト 150g
- ●スキムミルク 大さじ2
- ●水 70ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーに●、グリーンティー、ホワイトチョコ4粒、砕いたくるみを入れ、ドライイーストをセットしてパン生地を作ります。
- 2 生地ができたら8等分して丸め、約15分ベンチタイム。
- 3 ホワイトチョコを一粒ずつ生地に押し込み、丸め直します。
- 4 生地を湿らせ、オーブンの発酵機能で35℃で約40分二次発酵させます。
- 5 二次発酵が終わったら、パンプキンシードを乗せて190℃に予熱したオーブンで約15分焼いたら出来上がりです!
きっかけ
抹茶&ホワイトチョコの香りと味がとてもよく合います♪ 抹茶粉末のかわりにグリーンティーで節約♪お出かけにぴったり♪
おいしくなるコツ
グリーンティーには砂糖が入っているので、お砂糖やチョコの量はお好みで調整してください♪ 板チョコを折って使用してもOKですが、ダース ホワイトチョコを使えば手間が省けます♪
- レシピID:1670001953
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 関連キーワード
- お花見2011 HB グリーンティー ホワイトチョコレート
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶粉末のかわりにグリーンティーで節約♪お出かけにぴったり♪