材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- 絹さや
- 10房
- ゆでたまご
- 2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 30cc
- ☆片栗粉
- 大2
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆ウスターソース
- 大1
- ☆塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- パン粉は牛乳に浸しておく。
ゆで卵は皮をむき縦に半分に切る。
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにして、耐熱容器にいれ、少々のオリーブオイルをかけて、電子レンジで約1分(500w)加熱。
-
- 3
- 絹さやは、スジをとりさっとゆでる。(電子レンジもOK)
-
- 4
- オーブンを180度に余熱しておく。
-
- 5
- 大き目のボールにひき肉、玉ねぎ、パン粉、☆の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 型に入れていく。
まずは半分位のボールのひき肉を型にいれ、半分にきったゆでたまご4個をバランスよくのせる。
-
- 7
- 次に絹さやを並べ入れ、残りのひき肉を入れて平らにする。
-
- 8
- 180度のオーブンで25~35分位こんがり焼いて完成☆
オーブンによって焼け具合が違うので様子を見ながら、焼いてください。
おいしくなるコツ
ケチャップとウスターソースを入れてるので、味が付いていますが、
お好みのソースをつけてどうぞ☆可愛く飾り付けをしてもOKです。
簡単です。
きっかけ
お友達に教えてもらって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みのソースをかけてもOKです