アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ミートローフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NATSUOYA
簡単で美味しい☆
お好みのソースをかけてもOKです

材料(4人分)

合いびき肉
300g
たまねぎ
1/2個
絹さや
10房
ゆでたまご
2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
30cc
☆片栗粉
大2
☆ケチャップ
大1
☆ウスターソース
大1
☆塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉は牛乳に浸しておく。

    ゆで卵は皮をむき縦に半分に切る。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにして、耐熱容器にいれ、少々のオリーブオイルをかけて、電子レンジで約1分(500w)加熱。
  3. 3
    絹さやは、スジをとりさっとゆでる。(電子レンジもOK)
  4. 4
    オーブンを180度に余熱しておく。
  5. 5
    大き目のボールにひき肉、玉ねぎ、パン粉、☆の調味料を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    型に入れていく。

    まずは半分位のボールのひき肉を型にいれ、半分にきったゆでたまご4個をバランスよくのせる。
  7. 7
    次に絹さやを並べ入れ、残りのひき肉を入れて平らにする。
  8. 8
    180度のオーブンで25~35分位こんがり焼いて完成☆

    オーブンによって焼け具合が違うので様子を見ながら、焼いてください。

おいしくなるコツ

ケチャップとウスターソースを入れてるので、味が付いていますが、 お好みのソースをつけてどうぞ☆可愛く飾り付けをしてもOKです。 簡単です。

きっかけ

お友達に教えてもらって。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートローフ
関連キーワード
春野菜2011 絹さや ひき肉 ミートローフ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

NATSUOYA 自宅で仕事をしながら、お料理、お菓子、雑貨、お野菜などを作って 一日一日を大切に過ごしています。 忙しい日、ゆったりとした日、どんな日も素敵な一日になりますように☆ わたしのお気に入りレシピを紹介していけるといいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする