健康★味噌汁にすりゴマ レシピ・作り方
![健康★味噌汁にすりゴマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d7f5a013d1fe4174ad4bf26b4007500f8ef6c0f.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かつお節 ひとつかみ
- 昆布水(水1㍑+だし昆布10cm) 2カップ
- 味噌 大2
- すりゴマ 適量
- お好きな具 適量
作り方
-
1
昆布水を沸騰させます。
かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。 - 2 かつお節を網などで取り出して、具を入れて再び火にかけます。
-
3
具がやわらかくなったらお味噌を入れて味噌汁を作ります。
仕上げにすりゴマを加えて出来上がりです。
毎日小1~大1を目安に入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません