今晩は食物繊維たっぷり☆長いものロース巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 10枚
- 長いも(5CMほどの大きさ) 20~30
- ブラックペッパー 少々
- 食卓酢(酢でOK) 少々
- 付け合わせ: えのき 1袋
- 付け合わせ: アスパラ 1束
- 付け合わせ: なす 1
- 付け合わせ: いか(刺身用) 1
作り方
- 1 豚ロースを広げ長いも(5CMくらいの大きさ短冊切り)2~3本をロール巻きします。
- 2 お好みお野菜やシーフードを用意します。
- 3 ボリューム感を出すのに我が家はホットプレートを使用!(フライパンでも美味しいです)1のロースを入れて焼き色が付いたら蒸し焼き(蓋をして)にします。仕上げにブラックペッパーを少々。
きっかけ
脱・痛風主人への献立☆塩分は食材のみで!味付けにブラックペッパーと食卓酢を使用することで塩分CUT!!
おいしくなるコツ
長いもが柔らかくするためにしっかり蒸し(出る脂をふき取ります)とより美味しくヘルシーになります。食卓酢を付けていただくのもGOOD!!
- レシピID:1670001770
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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