さっぱりふんわりレモンムース レシピ・作り方

さっぱりふんわりレモンムース
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
レモンジャムを使って簡単にムースを作りました。

材料(4~5人分)

  • レモンジャム ID1670000384 50g
  • パッションフルーツピュレ 50g
  • 生クリーム 120g
  • 卵白 2個分
  • 砂糖 35g
  • 板ゼラチン 8g

作り方

  1. 1 ゼラチンを氷水でよくふやかしておく。

    ジャム、ピュレをレンジで熱々に加熱し、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  2. 2 生クリームを8分立て、卵白と砂糖で角の立つメレンゲをそれぞれ作る。
  3. 3 レモンジャムの液と生クリームをあわせ、そこにメレンゲを3回に分けて加える。
  4. 4 泡をつぶさないように全体に混ぜ、器に入れて冷蔵庫で固める。

きっかけ

レモンジャムを使って

  • レシピID:1670001744
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2017/11/12 20:34
    さっぱりふんわりレモンムース
    こんにちは!
    初めまして。レモンの粒つぶ感が残ってとても良かったです。
    食後のデザートとして出したのですが、大好評!また作りますね。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る