浸けて焼くだけ!ローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
魚焼きグリルを使うとフライパンが焦げる面倒がなく、炭火焼きのように香り良く焼けます。

材料(2人分)

鶏手羽先(鶏なら何でも)
200g
みりん、酒、しょうゆ
各大3
しょうがチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏肉と調味料すべて入れ、冷蔵庫で30分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで中火で約15分中までじっくり焼く。

おいしくなるコツ

焦げないように時々見ることくらいでしょうか。。。

きっかけ

夫考案!

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
鶏肉 簡単 魚焼きグリル おいしい
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする