浸けて焼くだけ!ローストチキン レシピ・作り方

浸けて焼くだけ!ローストチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
魚焼きグリルを使うとフライパンが焦げる面倒がなく、炭火焼きのように香り良く焼けます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先(鶏なら何でも) 200g
  • みりん、酒、しょうゆ 各大3
  • しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉と調味料すべて入れ、冷蔵庫で30分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで中火で約15分中までじっくり焼く。

きっかけ

夫考案!

おいしくなるコツ

焦げないように時々見ることくらいでしょうか。。。

  • レシピID:1670001702
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
鶏肉 簡単 魚焼きグリル おいしい
料理名
ローストチキン
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る