材料(4人分)
- 豚薄切り
- 200g
- ニンジン
- 1/2本
- 大根
- 1/4本
- 薄あげ
- 1枚
- ●薄口しょうゆ
- 大1
- ●白味噌
- 大1
- ●味噌
- 大2
- だし汁
- 1.5リットル
- 酒粕
- 150g
作り方
-
- 1
- にんじん、大根、薄あげは短冊切りにする。
●は合わせて混ぜておく。
-
- 2
- 熱した鍋に油を引き、具を入れてさっといため、だし汁を入れて中火で煮る。
沸騰したら火を弱めて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- ●を加えて混ぜる。
酒粕を細かく刻みボールにいれ、鍋の汁を少しボールに入れて混ぜ伸ばし、汁を鍋に戻す。
-
- 4
- ③を繰り返しながら酒粕を加えてできあがり。
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味噌のダブル使いがおいしいんです★