我が家のかす汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
しっかり味付けのかす汁です♪
味噌のダブル使いがおいしいんです★

材料(4人分)

豚薄切り
200g
ニンジン
1/2本
大根
1/4本
薄あげ
1枚
●薄口しょうゆ
大1
●白味噌
大1
●味噌
大2
だし汁
1.5リットル
酒粕
150g

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、薄あげは短冊切りにする。
    ●は合わせて混ぜておく。
  2. 2
    熱した鍋に油を引き、具を入れてさっといため、だし汁を入れて中火で煮る。
    沸騰したら火を弱めて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    ●を加えて混ぜる。
    酒粕を細かく刻みボールにいれ、鍋の汁を少しボールに入れて混ぜ伸ばし、汁を鍋に戻す。
  4. 4
    ③を繰り返しながら酒粕を加えてできあがり。

きっかけ

大好きなかす汁です♪

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
料理名
かす汁

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする