そば粉と黒糖のスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●をすべてボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
植物油を回しかけて、手で全体を混ぜ、両手の指先でこすり合わせてそぼろ状にする。 - 2 豆乳を回しかけて、練らないように素早く手で混ぜてひとつにまとめる。
- 3 打ち粉(分量外の薄力粉)をした台の上に生地をのせて、めん棒で焼く2㎝の厚さに四角く伸ばす。
- 4 5×4㎝の大きさになるようにカットして、オーブンシートを引いた天板に並べる。
- 5 180度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
生地は結構べっちゃりしてます!ちょっと扱いにくいかもしれないですけど・・・頑張ってください。
- レシピID:1670001677
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター使ってなくてもそば粉と黒糖で風味豊か!!おすすめです