餃子の具de玉子焼き レシピ・作り方

餃子の具de玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
少しだけ余った餃子の具はお弁当のおかずの定番♪玉子焼きに♪
味が付いているので調味料は必要なし!餃子とは違う一品になります♪

材料(2人分)

  • 餃子の具 30g
  • 2個
  • 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 餃子の皮が足らずに少しだけ余ってしまった具を用意します。

    ☆あっさり柚子にら餃子
    (レシピID:1670001613参照)
  2. 2 餃子の具、卵、水を合わせてよく溶きます。

    卵の分量は餃子の具の量によって調整してください!
  3. 3 ゴマ油を熱した玉子焼きパンで焼いたら出来上がりです!

    ☆ミンチに火が通るようにしっかり目に焼きます!

きっかけ

少しだけ余った餃子のたねはお弁当のおかずの定番♪玉子焼きにしたらおいしいですよ♪

おいしくなるコツ

水を少し加えることでふんわり玉子焼きになります♪ 普段の玉子焼きは出汁巻きなので焼き目をつけませんが、お肉が入っているのでしっかり焼いてください♪ 分量はそれぞれ調整してください♪

  • レシピID:1670001614
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当2011 餃子 おかず 玉子焼き
料理名
玉子焼き
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る