茄子の辛味噌炒め レシピ・作り方
![茄子の辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56b3923b51be50e45e26cd2cce130de4e627e145.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦に4等分、人参は薄めに切っておきます。
-
2
●を合わせてよく溶いておきます。
-
3
ゴマ油を低温で熱したフライパンにニンニク、生姜を入れて香りがたったら豚ミンチを入れて炒めます。
-
4
豚ミンチの色が白っぽく変わってきたら、人参、茄子の順で加えて炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、●を入れ、アルコールを飛ばすために始めは強火→飛んだら中火で●とよく絡ませながら炒めます。
-
6
よく絡まったら器に盛ります。
-
7
空心菜の新芽を添え、白ゴマを振ったら出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫にある味噌を合わせて大人のピリ辛味噌炒め♪調味料を合わせておいて切って炒めるだけ♪ 時短♪簡単♪ラクチン♪の三拍子♪
おいしくなるコツ
人参は火が通るのに時間がかかるので、薄めに切ると火の通りが早いです♪ お味噌のそれぞれの分量はお好みで調整してください♪ 空心菜の新芽がなければ豆苗やかいわれ大根でもOKです♪
- レシピID:1670001526
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料を合わせておいて切って炒めるだけの時短♪簡単♪ラクチン♪の三拍子♪