ピリ辛にらチヂミ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ニラを洗って食べやすく短めの5cmに切っておきます。
- 2 ボウルの中で◎を溶き、その後に●の材料を加えて混ぜます。
- 3 ②にニラを入れてさっくりと混ぜあわせます。
- 4 ゴマ油を熱したフライパンに生地を流し入れ、ニラをまんべんなく広げます。
- 5 芳ばしい香りがしてきて、カリッとしたら、裏返して水分を飛ばすようにたまにフライ返しなどで押さえながら焼きます。
-
6
両面カリッと焼けたら出来上がりです!
お好みでコチュジャンを添えて♪
きっかけ
ピリ辛生地のにらチヂミ♪生地に味がついているのでそのままで♪
おいしくなるコツ
水分を飛ばすとカリッとしたチヂミにできあがります♪ しっかり味が付いているのでそのままでも十分おいしいです♪
- レシピID:1670001487
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません