作り方
-
- 1
-
- 材料、豚肉は一口大、ねぎは小口切、しょうが、しいたけ、人参は細切り、赤唐辛子は種を抜き小口にします。
スパゲッティーは硬めに茹でオイルを少し絡めておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ肉、しょうが、赤唐辛子、野菜を炒めて肉の色が変わったらスープの素、しょう油、水をいれ沸騰させて麺を入れて出来上がり。最後にねぎを散らします。
おいしくなるコツ
麺類は塩分が多いのでスパゲッティーならナトリウムを含んでいないので利用してみました。
確かに麺には塩が無いのでラーメン?ですがスープはしっかりした味なので結構満足できますよ。麺は細いものを使いました。
きっかけ
減塩を試み計算してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません