アプリで広告非表示を体験しよう

蟹のあんかけ炒飯◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NATSUOYA
いつもより豪華なチャーハンを☆

材料(2人分)

ごはん
2~3杯
玉ねぎ
1/2個
豚肉
40g
1個
ホウレンソウ(ゆでたもの)
1/2袋
蟹の缶詰
1缶
めんつゆ(既定希釈したもの)
300cc
片栗粉
大さじ1
大さじ2
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆下準備
    玉ねぎはみじん切りに、豚肉は細かく切っておく。
    片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2
    少量の油をひいたフライパンを熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
  3. 3
    ごはんを入れて一緒に炒め、塩コショウで味付けをする。

    ☆いつもより薄味で。
  4. 4
    フライパンに卵を入れるスペースをあけて、卵を割り入れて混ぜ、ごはんとも混ぜて炒め、お皿に盛りつける。
  5. 5
    次にあんかけを作る。
    空いたフライパンに、ホウレンソウ、蟹、麺つゆを入れ一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れて、混ぜながらとろみをだす。
  6. 6
    お皿のチャーハンにかけて完成☆

おいしくなるコツ

簡単なのでどなたでも美味しく作れます。

きっかけ

蟹の缶詰をつかったレシピを考えていて・・・

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 あんかけ
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

NATSUOYA 自宅で仕事をしながら、お料理、お菓子、雑貨、お野菜などを作って 一日一日を大切に過ごしています。 忙しい日、ゆったりとした日、どんな日も素敵な一日になりますように☆ わたしのお気に入りレシピを紹介していけるといいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする