作り方
-
- 1
- ☆下準備
玉ねぎはみじん切りに、豚肉は細かく切っておく。
片栗粉は水で溶いておく。
-
- 2
- 少量の油をひいたフライパンを熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
-
- 3
- ごはんを入れて一緒に炒め、塩コショウで味付けをする。
☆いつもより薄味で。
-
- 4
- フライパンに卵を入れるスペースをあけて、卵を割り入れて混ぜ、ごはんとも混ぜて炒め、お皿に盛りつける。
-
- 5
- 次にあんかけを作る。
空いたフライパンに、ホウレンソウ、蟹、麺つゆを入れ一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れて、混ぜながらとろみをだす。
-
- 6
- お皿のチャーハンにかけて完成☆
おいしくなるコツ
簡単なのでどなたでも美味しく作れます。
きっかけ
蟹の缶詰をつかったレシピを考えていて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません