材料(2人分)
- キャベツ
- 1,2枚
- 冷凍コーン
- 大2
- 豚肉
- 適量(お好み)
- 小松菜
- 1/4束
- にんじん
- 1/3本
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- ゴマ油
- 塩コショウ
- 少々
- ●水
- 270cc
- ●しょうゆ
- 小3
- ●中華スープの素(ウェイパー)
- 小3
- 水溶き片栗粉
- 大2
- 中華麺(生めん)
- 2玉
作り方
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- 1
- 深めのフライパンにごま油、しょうが、にんにくをいれて炒め、香りが出たら豚肉を色が変わるまで炒める。
-
- 2
- にんじん、冷凍コーン、キャベツ、小松菜の順で炒めてゆき、塩こしょうする。全体が炒まったら、●のスープの材料を加える。
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- 3
- 沸騰したら中華麺を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。
-
- 4
-
- ちゃんぽんの材料で離乳食☆
味付けはかつお節のみでキャベツ、小松菜、コーンをご飯と一緒に炊いてどろどろにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある残り物の材料でできます。
きっかけ
野菜たっぷりのラーメンが食べたくて。
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