キャベツが美味しい!チーズドームトースト レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
-
1
キャベツを千切り(もしくは荒みじん切り)にする
写真は外めの1枚。これで60gです。こんな山盛を軽くペロッと食べれます♪ -
2
キャベツに◎を絡めて、マーガリンを塗ったパンにのせる
(◎の量は60gに対してこの量です。キャベツをもっと増やせばその分調味料も増やして下さいね) - 3 チーズ1枚をまず角に合わせてのせ、2枚目は大きめ面積の所から、のせては折り切り、のせては折り切り、、、写真参照。2枚でぴったり♡
-
4
あとは通常より少し長めにトーストしたら出来上がり♪
※溶けないタイプのチーズを使った方が、焼き色が付きやすく、うまくドームに作れます♪ -
5
他、+おすすめは
半量のキャベツを土手のように置いて真ん中に卵を割り、残りのキャベツをのせて、同じようにチーズでドームにしてトースト♡半熟卵おいしいよ - 6 他、ハム入り、ベーコン入り、コーン入り、などなど、好きな物加えて楽しんで下さい
きっかけ
美味しくキャベツを食べたい!思って、色んな調味料組み合わせを試し、旨々研究し、焼き方も色々作り試した結果っす
おいしくなるコツ
なるべく㌍控えたい…パン表面に塗るマーガリン省きたい所ですが≪何度か色々試した結果≫ 染み込みを防ぐだけじゃなくキャベツが美味しく蒸されるポイントなので塗って下さい! マヨでもいいです…が、私はマーガリンでの方が断然おいしい!と感じました!
- レシピID:1670001253
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- キャベツとチーズのトースト
レポートを送る
50 件
たっぷりキャベツもチーズで覆って蒸しキャベにすれば山盛ペロッといけちゃいます♪