コラーゲンたっぷりホルモンモヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
お酒のおつまみにぴったりです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩ホルモン
1パック
もやし
袋半分
ネギ
少々
ブラックペッパー
少々
お好みで

作り方

  1. 1
    ネギを薬味用に切る
  2. 2
    もやしを洗ってざるにあげておく
  3. 3
    フライパンに油をひきホルモンを炒めもやしを入れて更に炒める
  4. 4
    ブラックペッパーを振りいれ
    味見をして塩気が足りなければお好みで塩を足す
  5. 5
    おさらに盛りつけてネギを散らして完成

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎないのがポイントです

きっかけ

鉄板焼きで残った具材を使って炒めてみました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやし炒め
料理名
モツ炒め

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/21 21:42
美味しかったです(^^)
みな4085
レポありがとうございます^^/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする