コラーゲンたっぷりホルモンモヤシ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ホルモン
- 1パック
- もやし
- 袋半分
- ネギ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- お好みで
作り方
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- 1
- ネギを薬味用に切る
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- 2
- もやしを洗ってざるにあげておく
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- 3
- フライパンに油をひきホルモンを炒めもやしを入れて更に炒める
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- 4
- ブラックペッパーを振りいれ
味見をして塩気が足りなければお好みで塩を足す
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- 5
- おさらに盛りつけてネギを散らして完成
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎないのがポイントです
きっかけ
鉄板焼きで残った具材を使って炒めてみました