フライパンで簡単!大阪人が作る豚の挽肉お好み焼き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りに切り、山芋はすっておきます。
- 2 薄力小麦粉、卵、すった山芋、キャベツ、出汁をしっかりと玉にならないように混ぜます。
- 3 フライパンに2をお玉2~3杯程度、丸い形になるように入れます。
- 4 挽肉をまんべんなく散らします。
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5
裏面が軽く焦げ目が付く程度に焼いたら裏返します。
強火でいっきに焼いてください。 - 6 挽肉がカリカリになるまで表面を焼きます。焦げないように注意!弱火~中火にすると焦げません。
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7
表面が焼けたら再度裏返し(写真のような状態)
ソース、マヨネーズを適量塗れば出来上がり。
きっかけ
挽肉のお好み焼きを作ったことがなかったので作ってみたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
挽肉と一緒にチーズを載せるとおいしい! 表面を焼くときに蓋をしてじっくり焼くと中がふっくらします。
- レシピID:1670001171
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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