カブの葉も有効活用!カブの葉とシーチキンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
カブはむしろ葉っぱの方が好きかも・・・
なんてつぶやきたくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カブの葉
3束分
シーチキン
1缶
めんつゆ
大匙1
大匙1/2

作り方

  1. 1
    カブの葉良く洗い、水をよくきって食べやすい大きさにザク切り。
  2. 2
    シーチキンの油でカブの葉を炒め、油がまわったらシーチキンとめんつゆ・水を加え、水気が飛ぶまで炒める

きっかけ

葉っぱも美味しく食べたくて。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 もったいない 捨てないで あっという間
料理名
カブの葉とシーチキンの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/16 05:50
とっても美味しくいただきました♪ かぶ葉のほろ苦さがたまりませんね!
なないろマギー
作ってくださってありがとうございます(●^o^●) 私、カブはむしろ葉の方が好きだったりします(笑)
2012/05/29 21:55
葉っぱが少なくて、少量で作りました。 お弁当と朝食に!おいしかったです♪
67040705
作って下さってありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする