ホワイトチョコ香るはちみつ金柑くるみパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- はちみつ金柑 10個
- ホワイトチョコレート 45g
- くるみ 30g
- ●強力粉 250g
- ●スキムミルク 大さじ2
- ●塩 小さじ1
- ●無塩バター 20g
- ●砂糖 大さじ2
- ●冷水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
はちみつ金柑を4等分に縦に切っておきます。
スチーマーdeはちみつ金柑
(レシピID:1670001077参照) - 2 ホワイトチョコレートとくるみは手で折っておくか、包丁である程度刻みます。
- 3 ホームベーカリーに●とホワイトチョコレートを入れ、パン生地コースで生地を作ります。
- 4 生地ができたら取り出し、はちみつ金柑とくるみを生地に加えて捏ねます。
- 5 捏ねた生地を6等分に分け、丸めます。
- 6 クッキングシートを敷いたオーブン皿にある程度の間隔を開けてパン生地を並べます。
- 7 あとは170℃のオーブンで約40~50分焼きます。
- 8 荒熱をとったら出来上がりです!
きっかけ
金柑&ホワイトチョコ&くるみの組み合わせが絶妙♪ とっても香り高く紅茶のおともに♪
おいしくなるコツ
はちみつ金柑は<レシピID:1670001077>を参照にして下さい♪ 保存用に煮詰めたものがあればそれでOKです! ホワイトチョコレートは製菓用ではなく、板チョコでOKです! 甘めがオススメ♪ですが、お砂糖の量はお好みで調整してください♪
- レシピID:1670001071
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
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金柑&ホワイトチョコ&くるみの組み合わせが絶妙♪香り高くて大好評です♪