ホワイトチョコ香るはちみつ金柑くるみパン レシピ・作り方

ホワイトチョコ香るはちみつ金柑くるみパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ラン0404
ラン0404
パンに金柑??と思うかもしれませんがオススメ♪
金柑&ホワイトチョコ&くるみの組み合わせが絶妙♪香り高くて大好評です♪

材料(6個人分)

  • はちみつ金柑 10個
  • ホワイトチョコレート 45g
  • くるみ 30g
  • ●強力粉 250g
  • ●スキムミルク 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●無塩バター 20g
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●冷水 180ml
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 はちみつ金柑を4等分に縦に切っておきます。

    スチーマーdeはちみつ金柑
    (レシピID:1670001077参照)
  2. 2 ホワイトチョコレートとくるみは手で折っておくか、包丁である程度刻みます。
  3. 3 ホームベーカリーに●とホワイトチョコレートを入れ、パン生地コースで生地を作ります。
  4. 4 生地ができたら取り出し、はちみつ金柑とくるみを生地に加えて捏ねます。
  5. 5 捏ねた生地を6等分に分け、丸めます。
  6. 6 クッキングシートを敷いたオーブン皿にある程度の間隔を開けてパン生地を並べます。
  7. 7 あとは170℃のオーブンで約40~50分焼きます。
  8. 8 荒熱をとったら出来上がりです!

きっかけ

金柑&ホワイトチョコ&くるみの組み合わせが絶妙♪ とっても香り高く紅茶のおともに♪

おいしくなるコツ

はちみつ金柑は<レシピID:1670001077>を参照にして下さい♪ 保存用に煮詰めたものがあればそれでOKです! ホワイトチョコレートは製菓用ではなく、板チョコでOKです! 甘めがオススメ♪ですが、お砂糖の量はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1670001071
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
HB 金柑 くるみ ホワイトチョコ
料理名
菓子パン
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る