☆手早く一品☆エリンギと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
味付け簡単、手早く作れる一品です。

材料(4人分)

エリンギ
4本
小松菜
1袋
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは細切りに、小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    マカダミアナッツオイル を熱したフライパンでエリンギ・小松菜を炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープの素を加えて軽く炒め、全体が馴染むように味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
簡単 節約 小松菜 エリンギ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする