材料(2~4人分)
- ブラックタイガー
- 200gくらい
- ●塩
- 少々
- ●卵
- 1個
- ●酒
- 小1
- ●片栗粉
- 大3
- ★マヨネーズ
- 大6
- ★コンデンスミルク
- 大1
- ★牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- ★を全部ボールに合わせておきます。
-
- 2
- 海老の殻と背ワタを取ったら●で下味を付けてカラッと揚げます。
-
- 3
- 揚げた海老を直接、★のボールに入れちゃいます。
マヨソースをからめて完成!
おいしくなるコツ
あつあつのうちにソースとからめて下さいねー。
きっかけ
どこかの居酒屋で食べたエビマヨが食べたくて家でも作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません