グリルでチキン☆香ばしぃ ~鶏むね肉~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NATSUOYA
グリルで焼くとすごく香ばしいです☆
おつまみにもどうぞ。こちら↓
みんながつくった数 3

材料(3人分)

とりむね肉
2枚
薄力粉
少々
塩こしょう
少々
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    むね肉を4等分にきり、パラパラとうえから薄力粉をかける。

    裏面も同じように。
  2. 2
    塩こしょうも両面にかける。
  3. 3
    グリルに入れて、さらに表面に塩こしょうをひとふり。

    表面に焦げ目がつくまでやいて完成☆

    お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

時間かあれば、切ったむね肉をお酒大さじ2につけて、1時間~一晩おくと、 柔らかくなりなす。

きっかけ

いつもはフライパンですが、今日はグリルで・・・

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
チキン とりにく むね肉 簡単
料理名
チキン

このレシピを作ったユーザ

NATSUOYA 自宅で仕事をしながら、お料理、お菓子、雑貨、お野菜などを作って 一日一日を大切に過ごしています。 忙しい日、ゆったりとした日、どんな日も素敵な一日になりますように☆ わたしのお気に入りレシピを紹介していけるといいなぁ。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/02 13:45
焼き上がりで、カットしてしまった後の写真ですが。美味しかったです。ごちそうさまでした!
ブタコマ
つくレポありがとうございます^ - ^ 承認遅くなりすみませんでした。 カットしての盛り付け、美味しそうですね! ありがとうございます(^-^)
2017/06/19 22:47
カリッとして美味しかったです。明日のお弁当にも入れられる様に、少し小さめに作りました。
max 0410
つくレポありがとうございます^ - ^ 承認遅くなりすみません。 お写真カリッと美味しそうです! お弁当にもいいですね(^-^) ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする