グリルでチキン☆香ばしぃ ~鶏むね肉~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりむね肉
- 2枚
- 薄力粉
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉を4等分にきり、パラパラとうえから薄力粉をかける。
裏面も同じように。
-
- 2
- 塩こしょうも両面にかける。
-
- 3
- グリルに入れて、さらに表面に塩こしょうをひとふり。
表面に焦げ目がつくまでやいて完成☆
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
時間かあれば、切ったむね肉をお酒大さじ2につけて、1時間~一晩おくと、
柔らかくなりなす。
きっかけ
いつもはフライパンですが、今日はグリルで・・・
おつまみにもどうぞ。こちら↓