定番の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は袋の通りに戻し、食べやすい大きさに切ります。
ハムは細切りにしておきます。 -
2
きゅうりとニンジンは千切り用のスライサーで切っておきます。
ニンジンはラップをかけ、1分程度レンジでチンしたら、ラップを開いて冷ましておきます。 -
3
ボウルに1,2を入れ、ポン酢とお酢を混ぜた物をかけて合えます。
ごま油もまわしいれ、ごま、コショウも入れて全体を混ぜたら出来あっがりー♪
きっかけ
家族みんな大好きな定番でよく作ってますが、味付けまいつの間にか簡単にこれになってました。
おいしくなるコツ
味がちょっと薄いかな~という方は少し醤油を足して下さいね^^ 少し甘くした炒り卵を入れてもおいしいです♪ 辛いのがお好きな方はごま油じゃなくラー油でも美味しいです!
- レシピID:1670001003
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩分控えめにする為、酢が若干多めな味付けです!