定番の春雨サラダ レシピ・作り方

定番の春雨サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ドビンボー
ドビンボー
特に何もない基本的な味なので…でも、家族みんな大好きな味です^^
塩分控えめにする為、酢が若干多めな味付けです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋の通りに戻し、食べやすい大きさに切ります。
    ハムは細切りにしておきます。
  2. 2 きゅうりとニンジンは千切り用のスライサーで切っておきます。
    ニンジンはラップをかけ、1分程度レンジでチンしたら、ラップを開いて冷ましておきます。
  3. 3 ボウルに1,2を入れ、ポン酢とお酢を混ぜた物をかけて合えます。
    ごま油もまわしいれ、ごま、コショウも入れて全体を混ぜたら出来あっがりー♪

きっかけ

家族みんな大好きな定番でよく作ってますが、味付けまいつの間にか簡単にこれになってました。

おいしくなるコツ

味がちょっと薄いかな~という方は少し醤油を足して下さいね^^ 少し甘くした炒り卵を入れてもおいしいです♪ 辛いのがお好きな方はごま油じゃなくラー油でも美味しいです!

  • レシピID:1670001003
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
ダイエット 減塩 バンサンスウ 簡単
料理名
春雨サラダ
ドビンボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る