ニンニクをトッピング!しょう油味パスタ レシピ・作り方

ニンニクをトッピング!しょう油味パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
UFOりんご
UFOりんご
こんがりニンニクをトッピングしたしょうゆ味のスパゲッティーです。ピリカラがお好きなら赤唐辛子を入れてもおいしい。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(やや多めです) 240g
  • ニンニク 3カケ
  • しょう油 大2
  • オリーブオイル 大1 1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 材料、ニンニクはスライスする。
  2. 2 オリーブオイルを入れてニンニクを弱火でじっくりローストします。(赤唐辛子を入れるときはこの段階で入れる)
  3. 3 こんがりしたら取り出し、オイルはそのままにします。
    沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れパスタをゆでます。
  4. 4 パスタをフライパンに入れてなじませ、強火でしょう油をまわし入れて味を確認しこしょうでととのえます。
  5. 5 パスタを盛りつけトッピングのにんにくをのせて完成です。

きっかけ

しょう油味のパスタもおいし~い

おいしくなるコツ

ニンニクは弱火で香りを引き出し、しょう油は強火で混ぜます。好みで赤唐辛子を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1670000737
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単シンプル しょう油味 オリーブオイルランチに
料理名
ニンニクのしょう油パスタ
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る