アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくと昆布の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
めんつゆで作る冬ぴったりの簡単煮ものです。

材料(4人分)

大根
1/2本
こんにゃく
1枚
茹でた昆布
20cm
希釈しためんつゆ
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cmほどの厚さで輪切りにし、軽く下茹でをします。
  2. 2
    こんにゃくは適当な大きさに切り分け、切れ目を入れてねじります。
  3. 3
    茹でた昆布は細く長く切り分けて結びます。
  4. 4
    大根・こんにゃく・昆布をめんつゆで、落し蓋をしながら煮込んだら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 大根 こんにゃく
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする