とうがらし入り♪みそ味のマーボ レシピ・作り方
![とうがらし入り♪みそ味のマーボ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/581eac99e623025268b4685fb2012fdd6865f9ea.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料は混ぜておく。
ねぎは斜め切り、唐辛子は小口切り。 -
2
とふは一口大に切りレンジで3分すると水がでる。
-
3
ざるで水を切っておく。
-
4
鍋かフライパンに油と唐辛子を入れて辛味をだす。
-
5
油の中にとふを入れ少しいためてねぎを入れ調味料を回しいれ煮立たせて軽く大きくまぜる。
-
6
煮立ったら水とき片栗粉をまわしいれて混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- みそ味マーボ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません