とうがらし入り♪みそ味のマーボ レシピ・作り方

とうがらし入り♪みそ味のマーボ
  • 約10分
  • 100円以下
UFOりんご
UFOりんご
おとふを冬は暖かく食べたい。

材料(2人分)

  • とふ 1丁
  • ねぎ 1本
  • 赤唐辛子(小口切り) 1本
  • かつおだし 小1
  • みそ 20g
  • 砂糖 10g
  • 片栗粉 大2~3
  • 水(片栗粉用) 30cc
  • サラダオイル(又はオリーブオイル) 大1

作り方

  1. 1 調味料は混ぜておく。
    ねぎは斜め切り、唐辛子は小口切り。
  2. 2 とふは一口大に切りレンジで3分すると水がでる。
  3. 3 ざるで水を切っておく。
  4. 4 鍋かフライパンに油と唐辛子を入れて辛味をだす。
  5. 5 油の中にとふを入れ少しいためてねぎを入れ調味料を回しいれ煮立たせて軽く大きくまぜる。
  6. 6 煮立ったら水とき片栗粉をまわしいれて混ぜて完成。

きっかけ

みそ味のマーボも簡単でおいしい

おいしくなるコツ

簡単でおいしいです。

  • レシピID:1670000537
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 簡単安い とふ みそ辛味
料理名
みそ味マーボ
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る