牛と羊のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
赤身が多いラム肉は高タンパクでダイエットにはピッタリ!
牛肉と羊肉の旨味が凝縮された絶品コラボ鍋です。

材料(5人分)

ラム肉しゃぶしゃぶ用
300g
キャベツ
5枚
牛肉しゃぶしゃぶ用
300g
白菜
1/4個
1.5リットル
ポン酢
適量
ラムしゃぶのたれ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツとラム肉を交互に重ね、肉を挟んだキャベツを土鍋の深さに入る長さに切り分けます。
  2. 2
    白菜と牛肉を交互に重ね、肉を挟んだ白菜を土鍋の深さに入る長さに切り分けます。
  3. 3
    肉を挟んだキャベツ・白菜を鍋に並べて敷き詰めていきます。
  4. 4
    水を加えて煮立て、ふたをして蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 節約 簡単 蒸し鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする