材料(5人分)
- ラム肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- キャベツ
- 5枚
- 牛肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- 白菜
- 1/4個
- 水
- 1.5リットル
- ポン酢
- 適量
- ラムしゃぶのたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツとラム肉を交互に重ね、肉を挟んだキャベツを土鍋の深さに入る長さに切り分けます。
-
- 2
- 白菜と牛肉を交互に重ね、肉を挟んだ白菜を土鍋の深さに入る長さに切り分けます。
-
- 3
- 肉を挟んだキャベツ・白菜を鍋に並べて敷き詰めていきます。
-
- 4
- 水を加えて煮立て、ふたをして蒸し焼きにしたら出来上がり。
きっかけ
簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。
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牛肉と羊肉の旨味が凝縮された絶品コラボ鍋です。